Friday, March 29, 2013

рыбный

Забавный феномен в творчестве - создаешь что-то новое каждый день и новизна ощущений процесса и результата стирает понятие времени: все в состоянии рождения и роста и ты, вроде бы, в этом потоке. А потом бац - и письмо с упоминанием работы 5-6 летней давности и мысль - ааааааа - это ж еще и не самая старая работа, так сколько ж я в этом и почему совсем не чувствую сроков?! Приятная мысль тут же согревает душу, что раз узнали не только по стилю, но и по лицу, значит все хорошо, творим дальше. 
  Сегодня что-то вроде мастер класса. Материалы - плитка кафельная, краски Pebeo и кисти. Я тут намешала масляные с водяными в одной работе, но не между собой - они этого не любят совершенно, разве что вам нужна художественная бугристость и нервная "дырчатость" рисунка. Рисунок на плитку можете слегка набросать стираемым фломастером (беззастенчиво таскаю у ребенка), после высыхания красок уберете ватной палочкой. 
  Рыб рисовать люблю тушью или чернильной ручкой, а витражными получалось, но как-то банально - контуры-заливка. Моя килька будет с блеском, но никто не мешает заменить цвета на свои любимые. 
  Здесь обойдемся без рельефного контура - обрисуем  силуэт Pebeo Porcelaine 150 pewter и ею же точечно добавим тень, объем и рисунок плавников.



  К точкам же добавляем еще-цвета Pebeo Porcelaine 150 shimmer chocolate.


  В плавники и в глаз - Pebeo Vitrail gold, на брюшко, спинку и "лицо" Pebeo Porcelaine 150 pewter, разведенный водой. Наносим аккуратно - он будет "ползать" и съеживаться местами, но нам оно и надо - рыба живее будет. Просто кисточкой задайте направление, растушуйте и будет очень даже акварельно. Краску кладем сверху точек - никуда они не денутся, главное, чтоб подсохли к этому времени.



  А теперь Pebeo Vitrail opaque warm gold - еще немного в плавники и добро на бочок и челюсть( с серым не смешиваем).




  Оставшуюся белизну бока заливаем немного разведенным водой Pebeo Porcelaine 150 pewter, не залезая на золото брюшка.


  И, пока все свежее, добавляем белых бликов в глаза Pebeo Porcelaine 150 ivory, темной Pebeo Porcelaine 150 shimmer chocolate подчеркиваем плавники, линию рта и огонь в глазах. Зелено-золотой Porcelaine 150 shimmer bronze по чуть-чуть везде и все - рыбина готова: с лимоном на стол, с двусторонним скотчем - на стену.


Кисти от Vitrail и от Porcelaine 150 моем отдельно: первые ацетоном, вторые водой.

За фотки спасибо моему мобильному.




0 comments:

Post a Comment