Sunday, April 14, 2013

SF ступеньчатый

 Кто был в Барселоне, сразу вспомнит творения Гауди, но эта лестница в чем-то даже круче: ее создавали сообща больше трехсот человек(!). 

 Жителей домов на одном из холмов Сан Франциско посетила идея, что только вида на город и пляж им недостаточно, а нужна им Достопримечательность. К идее отнеслись со всей серьезностью - нашли спонсоров и добровольцев и, вот, по окончанию работ, имена художников и вдохновителей впечатаны практически по всем 163-м ступеням.

Самые верхние три пролета, как и полагается, небесные. А ниже белки-мыши, кильки-раки, море, поле и немного еды.






 Красота такая мозаичная рекомендована абсолютно всем! Детей можно занять, выпустив на поиск разной именной живности; девочкам в режиме "звезда" фотографироваться на каждой ступеньке, стараясь не загораживать  весь вид.

Так не надо
 Спортсменам приятно носиться вверх-вниз, старательно портя снимки; всем остальным просто здорово подняться на самый край солнца и выдохнуть в восхищении от вида на океан (сгибаться, держась при этом за бок, лучше не надо - все постоянно в кадре).
 Находится лестница между улицами Noriega St & Moraga St по адресу 1700 16th Ave.
 За идею, поездку и фотографии спасибо огромное Оксане Красуле!


4 comments:

  1. Olya, thank you for your post! I never thought such a place exists in just 1 hour drive from us. San Francisco is full of little gems.

    ReplyDelete
  2. Как здорово!

    ReplyDelete
  3. Классная поездка и чудесная лесенка!:)
    Спасибо за рассказ,Оля! ;)

    ReplyDelete
  4. Очень-очень советую ) И пораньше, пока народ приезжающий всю лестницу не закрывает

    ReplyDelete