Sunday, May 26, 2013

клубнично-собирательный


 Попался мне чудесный в своей точности анекдот:  "Если девушка садится на диету и начинает качать пресс, ей через пару асов на пляж". Если вы обстоятельней, сегодня я проверила новый способ - собрала собственноручно с грядок 4,5 кг клубики. Я аккуратно, когда вспомню, хожу в тренажерный зал, но по сравнению с ползанием по плантации, результаты меркнут. Еще для пущего эффекта добавьте двух мелких в шляпах, аккуратно вытоптывающих, отведенные вам ряды и желающих при первой возможности смыться за трактором. Понятно, почему этот пост закончится  крупными памятными фотографиями пирога? Заслуженного.

вывозили самосвалами


По порядку. Я люблю варить варенье (еще бульоны, сальсы и соусы) - стоишь себе, мешаешь медитативно, подкидываешь  периодически что-то в кастрюльку и рыжина в волосах проступает все отчетливее и кошки черные по углам мерещатся.  Вот и  поехали мы с Илоной Т. Козин за ягодами и за вдохновением. Далеко поехали на Gizdich Ranch. Причин несколько - хорошие отзывы, детская площадка,  вкусные сэндвичи и собственная пекарня с пирогами. Клубники было много, я была впервые и меня порадовало как все четко налажено - вы можете привезти с собой ведерки-тазики, можете купить у них коробку и с ней отправиться на выделенный вам ряд. Нас, конечно, предупредили, что лопать на месте нечестно, но при виде открыточной клубники, мало кто себя сдерживает. Вот они и поставили баночку для сбора чаевых с особо совестливых и количество купюр в ней к 12 утра говорило не в пользу законопослушности.




Наши коробки потянули на $13 моя с 4,5 кг и побольше у Илоны, чтоочень здорово, мне кажется, потому что они предоставляют еще и возможность купить у них отличных пирогов. За ними надо проехать через дорогу и мимо теплиц с малиной. Рядом с кафе  и пекарней находятся антикварный магазинчик, лавка с уже собранными фруктами и детская площадка. Очень советую брать еду и идти с ней туда - с детьми особенно: там столики, кресла и скамейки расставлены среди деревьев, стогов и парочки древних тракторов.




О еде отдельно: пироги свежайшие! Была у них на кухне (частично ее и из-за стеклянной стены видно) -фрукты приносят свежесобранные, в выпечке они лишь слегка подтаивают, полностью сохраняя свои упругость и аромат. До пяти женщин - и это в будний день! - месят-раскатывают-раскладывают начинку-закрывают и в печь! Можно взять целиком домой или поесть на заднем дворике, сидя под деревьями и запивая по-детски молоком.




Я, конечно, не удержалась и носилась со своим клубнично-ревеневым по всей территории, выискивая лучший фон и еле сдерживаюсь сейчас, чтоб не запихнуть сразу пять фоток одного и того же в разном цвете. А из клубники сварено два варенья - обычное и не очень и сделано масло к завтраку. В следующий раз об этом.

0 comments:

Post a Comment