Tuesday, May 21, 2013

Carmel-by-the-sea

Кармел сказочный. Гид наша вполне соответствовала ему яркостью образа, но, увы, не больше. Красный жакет с наклеенными стразами, браслет из карт и серьги-домино должны были предостеречь нас от расставания с деньгами, но размеренная и сытая жизнь вокруг плохо влияла на сообразительность. В итоге мы два часа резво галлопировали в радиусе трех кварталов, посетив кафе-отели-галлереи, весьма вероятно, и спонсирующие помимо нас этот поход. Из плюсов - в список "обязательно" добавлены ресторан "Casanova" и лазание по невероятно кривому и огромному дереву на пересечении улиц Mission st и Ocean Ave; знание основных архитекторов Кармела и факт отсутствия тюрем, кладбищ и старбаксов. Да, и  случайно найдена чудная кондитерская "The Carmel Coffee House" с нежнейшим лимонным пирогом.
А, в общем, прекрасного много - городок маленький и холеный - фасады, калитки, скверики, запрятанные садики - все очень живописно и радостно.
Это отельчик "Happy Landing" с приторно-цеточно-фонтанным двориком


 и более интересными внутренностями:



А это роскошный мальчик в галерее модного скульптора


Настораживающая жаровня и интструменты для подковывания в зале ресторана


Если сможете избежать экскурсии или смыться с нее до двух, обязательно заходите в "The Tuck Box" (Оксан, еще раз спасибо за находку!). Мне к этому моменту уже казалось, что даже фавн держит плитку шоколадки, а забота о песиках и птичках просто бесила на фоне личного голода.




Даже эта башка мне виделась  вместе с тушей и на вертеле.


Поэтому заказывали быстро и много, на ходу отмечая кукольную обстановку домика-кафе. Все красиво и вкусно! Сконы с джемами можно есть до, после и вместо основного, а грибной сэндвич и его подача с ягодным мармеладом!! - можно заказывать снова и снова до самого закрытия. Только имейте с собой наличные - оплата только ими.
После сливок с апельсиновым мармеладом совесть вывела нас гулять на Scenic Rd - восторженные ахи и охи разносят лишние калории по окрестностям. А поводов для аханья там хватает - океан, особняки и даже почтовые ящики повышенной художественности.






По большому знакомству с Оксаной, выдаю ее стратегическое место для хороших снимков на фоне океана - на Scenic Rd со стороны пляжа есть чудесные ограждения для мусорных баков ( там же все особо непросто и высоко эстетично), вот, на ограждение томно и облокачиваемся  ( камеру в кадр пихать не обязательно - это у меня она новая и пока неотлучаемая ).


 А для сентиментальных фотографий можно примоститься рядом с парочкой в парке. Хотя, в центре городка не грех сфоткаться с каждым кустиком- вывеской-кроликом-витриной-оградой: все сказочное.

 на пересечении 6th St. и Lincoln St.


                                                   хороший город - горшки в тон


Оксана кусты нашла эффектные


я камуфлируюсь


А отдохнуть после ярких впечатлений можно под медитативную музыку в заныканном между домами "The Secret Garden".



Спасибо Оксане Красуле за день в Кармеле и множество идей как его провести.

0 comments:

Post a Comment