Tuesday, July 30, 2013

Morro Bay

Это пост мерзлячки, выросшей под добрым южным солнцем в городе, где июльская жара круглосуточна, а 11 по Цельсию утром, вечером и иногда днем — кошмар, ужас и конец света. Но тут Калифорния и у нее свое лето, особенно своеобразное оно на побережье — приезжаешь на пляж и закутываешься во все, что было в чемоданах плюс чемодан на голову, чтобы не видеть,е как закаленные местные радостно бегают по побережью в шортах и футболках. Наверняка, с подогревом.
В Morro bay местные не только бегали, но и степенно ходили, поедая мороженое. Суровы. Там, вообще, все сурово — песчаные парковки с ямами, огнедышащий cioppino, цены в ресторанчиках, тюлени и каланы у причалов, земляные белки-гопники и суровая-пресуровая скала Morro. Ради скалы мы туда и заехали — впечатляющее зрелище. Вот кучка советов тем, кто решит последовать примеру:

Посмотреть погоду заранее, отнять 10 градусов. Уверена, что ветровки с надписью Morro bay — самый раскупаемый товар побережья.
Приехать, выпустить облачко пара и начать согреваться любыми способами.
Подъехать к скале — можно на пляж слева или парочку пляжей справа. Лучше вечером — солнце заходит в океан и есть шанс обзавестись хрестоматийными фотками "солнышко в руках".



Назад не оглядываться! За спиной будут торчать три трубы какой-то древней ТЭС. Будьте готовы, что рядом кто-то будет играть на волынке — брутальное развлечение местных рыбаков.

миленько, правда?

Если приедете сильно до заката, можете развлечься, пройдя 4 квартала центральной улицы с несколькими галереями, забавным магазином ракушек и кучкой кафешек. Главное блюдо незатейливо: fish and chips — оно на каждом шагу, остальное нужно поискать внимательнее. Пицца вкусная в Pizza Port. Остальное вкусное и интересное в соседнем (San Luis Obispo) и чуть менее соседнем, но вполне достижимом Солванге (Solvang). Но это уже другая, гораздо более теплая, история.

я в сарафане вызывала у нее жалость и сомнения в адекватности


живописно... после обеда


0 comments:

Post a Comment