Thursday, August 22, 2013

Подзамковый

Если лето прошло правильно, то воспоминаний должно быть много. А особо приятные можно сложить в шкатулки — для комфортного хранения. Поэтому логично, что август был объявлен месяцем создания новых шкатулок и коробки-ткани-клей воздвиглись на рабочем столе в интересную, но, надеюсь, временную пирамиду. Сейчас в процессе четыре, в голове еще три. Одна уже готова.

Из этой ткани будет две шкатулки, совершенно разные по настроению. Первой,  залпом, родилась маленькая с замком на крышке. Я совершенно не фанат архитектурной лепки и это сильно заметно по намешаности стилей, но, зато у меня есть История. В этом замке-крепости живет голубоглазая дама и дверь в башне появится, только, если положить в шкатулку нечто особенное. Почему нет? Совсем необязательно знать, что, увлекшись кирпичами, я совершенно не подумала о входе. Зато посадила апельсиновые деревья и заботливо поставила в их тени скамеечку. Башни, домики и сад вписаны в крепостную стену по кругу диаметром 7см, а высота главной башни — 8.


Т.к. сын приложил к лепке руку, наклонив правую дозорную башню, то оставлю шкатулку себе. Осталось наполнить чем-то интересным и памятным, хотя выпускать голубоглазую мадам не хотелось бы — одной в доме хватает.







1 comments: