Friday, September 20, 2013

нектариновый


 Есть рецепты очень домашние. Такие, по которым приготовишь впервые, а вкус получается такой родной, как-будто все детство прибегал на кухню именно за этим, прося добавки. У меня такие ассоциации бывают чаще всего с выпечкой, и пирог Жали Салмановой —  это сто процентное попадание в эту категорию. Жаля — невероятная женщина: по ее странице на фб я могу сделать вывод, что печет и готовит она круглосуточно, но выглядит при этом идеально)) Дабы защититься от моих завистливых взглядов, она ниспослала этот рецепт и право на публикацию.

 Итак, Пирог с нектаринами!

 Рецепт
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 1/3 стакана муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
3 средних нектарина
1 стакан сметаны
5 шт. куриных яиц
Щепотку соли

 Духовку разогрейте до 180C/360F и застелите противень пергаментной бумагой, слегка побрызгав ее сверху антипригарным спреем или смазав маслом. Можно использовать антипригарную форму со съемным дном, что в разы упрощает процесс добычи готового пирога.
 Очистите нектарины от косточек и нарежьте дольками.
 С помощью миксера с насадкой венчик взбейте яйца. Постепенно добавляйте сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. Это займет минут 5.
Обязательный компонент в пироге — лимонная цедра, она придаст тесту нежнейший аромат. Смешайте ее со сметаной в отдельной посуде. А затем добавьте в яично-сахарную смесь. Взбейте венчиком, чтобы компоненты соединились. В ту же посуду просейте муку и добавьте пекарский порошок и соль. Аккуратно смешайте компоненты ложкой или лопаткой. Делайте все медленно и аккуратно, чтобы не испортить воздушную яичную смесь. Влейте тесто на противень или в форму. Туда же выложите дольки нектаринов. Надавите на них, чтобы спрятались в тесто. Выпекайте 40-50 минут, дайте минут 5-10 остыть, а затем переверните противень и выложите пирог на решетку. Снимите пергаментную бумагу, если она была. Готово! Чай или молоко в большую чашку, кусок пирога на тарелку и с ногами в кресло! Рай )


0 comments:

Post a Comment