Friday, September 13, 2013

Солвенг. Solvang


 Поездка в Солвенг получилась с явно лошадиным уклоном (странно писать такое под собственной фоткой, но дальше будет понятнее).
 По дороге завезли мелкого посмотреть на соответствующих лошадок — обе стороны были в восторге.




лошади вредно позировали в одну сторону

 Лошадок много, они разноцветные, игривые и ласковые. Их можно чесать сквозь ограду: от расчесывания в 4-6 детских рук гривы у лошадок становятся ирокезами, а челки дыбом, но они млеют и почти мурлыкают. Название микролошадиной фермы Quicksilver Ranch, недалеко есть еще и с осликами, но в тот раз она не вписывалась в концепцию. Зато, вписалась лаванда — небольшое поле и магазинчик с продукцией Clairmont Farms







 Милое место принюхаться и купить что-нибудь в симпатичной сиренево-фиолетовой упаковке. На сайте цены будут дороже, чем на месте, поэтому, если есть желание, покупайте сразу. 
 Лошадиная тема продолжилась в Солвенге двумя тяжеловозами, запряженными в вагон. Они мерно тащили его под руководством кучера и стрекотню гида. Из запомнившегося — поворот на месте на однополосной дороге и гремучая ирландско-бельгийско-филиппинская смесь в мальчике, вещающем нам об истории Солвенга. Кстати, его обозначение Солвенга "датским Диснейлендом" отлично характеризует этот городок — все идеально и радостно датско-скандинавское. Все домики в ромбики-треугольники; продавщицы-официантки в большинстве мест в расшитых костюмчиках и позвякивающих серебряных браслетах; "Копенгаген" и "Андерсен" — на каждом шагу. 






 В такой обстановке само собой съесть и купить что-нибудь очень местное. Из моих вариантов: Щелкунчик в магазине вечного Рождества (какие там прекрасные вечные хозяйки! Кажется, что со времен основания города) и пиво с чем-нибудь неважным в Solvang Brewing Company. Еда — самая обыкновенная, зато пиво! — малиновое, кориандровое, карамельное.  Можно попробовать на месте (есть даже тестовый набор в меню), а можно взять в стеклянном кувшине с собой и уже дома наслаждаться вкусом и воспоминаниями о забавном геометричном городке с ветряными мельницами. 





очень калифорнийские носки

под этой вывеской быстрее обслуживают







2 comments:

  1. Сложно представить что это Калифорния. Лошадки очаровательны, а лавандовое поле как-будто на юге Франции.

    ReplyDelete
  2. носки! шерстяные носки с пальмами - это точно Калифорния ))

    ReplyDelete