Wednesday, October 2, 2013

Морской Др

Готовились ко Дню рождения. Место выбрали, гостей позвали: все тихо-спокойно. Но дней за 10 мне ворвалась в голову идея оформить вечеринку у бассейна в морском духе и понеслось! Чтобы не одной прилагать усилия, попросила гостей одеться в сине-бело-красной гамме праздника, и знаете как здорово получилось! Все, абсолютно все гости выдержали этот несложный дресс-код, что уже создало атмосферу общего полосатого веселья. Плюс матросские шляпки, плюс флажки на ветру и ехидные чайки на тумбах, морские звезды яркими пятнами и забавные названия на пароходиках. Не хотелось перегружать праздник декорациями, чтобы не скатываться в детство, а так как выбор в магазинах не сильно радовал, то кое-что из необходимого пришлось делать самой.  Из масштабного были гирлянды с флагами длиной чуть больше 20 метров. Накромсала и настрочила. Совет: гораздо интереснее смотрятся флажки не только разных цветов, но и форм. А, вот разводить на них орнаменты совершенно лишнее, если они висят далеко-высоко, и никто из гостей не планирует отрывать их на память.



Чайки картонные на ногах-стиках — втыкаются удобно и можно заменить при необходимости. 


Фонари нужной формы попались — превратили в маяки.


Гости были чудесные: полосатые, с нашейными платочками и даже в пиратской треуголке. Это так здорово, когда веселье начинается уже в подготовке к празднику.




Мои традиционные печенья в подарок


И постер для поздравлений


Получила отдельную благодарность за корабль имени Мясо-Безлукова на пироге. Понимаю, знакомо с детства.



Фигурки на вкуснейшем тирамису авторства Оксаны Красули были из полимерной глины и остались на память, как и десятки ярких сине-красно-белых фотографий нашего праздника.




2 comments: