Friday, October 18, 2013

Горы, яблоки и краски

Какая-то у меня дикая осень — делаю яблочные запасы, лезу в горы, совмещаю стекло с шашлыком, учусь вскрывать устриц и беспрестанно тащу домой тыквы. Все это даже фоткаю и пытаюсь записывать, но чехарда поездок и встреч позволяет почти обо всем рассказывать с опозданием, но кое-что вполне актуально и требует всеобщего повторения. Например, съездить на ферму за яблоками. Мы с Илоной и детьми были опять на Gizdich Ranch, где уже собирали клубнику. Клубника и малина там есть до сих пор, но их надо именно собирать в отличии от яблок, которых так много, что достаточно парочки легких па над ветками, чтобы набрать полное ведро. Поэтому ведро не берите — берите сразу тележку: и дух фермерский, и детям радость и на фотках эффектнее ) О том какие есть сорта яблок и что именно еще можно собрать в день приезда можно узнать позвонив. И обязательно! — съесть пирогов и взять с собой. В этот раз я утащила коробку с very berry pie — оказался даже вкуснее клубничного.







  А буквально через несколько дней после яблок случился Шашлыкинг. Проходит он многолюдно и многонационально, с гитарами-песнями и четко организованной порцией шашлыка в каждые руки. Мясо я очень люблю, поэтому крепко дружу со всеми организаторами ). И в этот раз с подачи главного шашлыководца Димы Головина мы с Илоной провели бесплатный урок по росписи стекла: народу радость творчества и яркая осетрина на стену, нам — лишний повод рассказать о своих страницах и умениях. Рыбины получились отличные — заливали все витражными красками с большим удовольствием и старанием.






 А потом меня понесло в гору... Не, не сразу после шашлыка и не под воздействием! Совершенно на трезвую голову я увидела на фб предложение Головина подняться в 6 утра на Mission peak. Ни время, ни определение "peak" не побудили меня задать какие-то важные вопросы или просто посмотреть маршрут на карте... Главное, я знала что это что-то совершенно не из "мамашского" ( при всем уважении!) списка и это то, что мне нужно ) Не знаю, пожалел ли Дима о моей компании или нет, но держался отлично, лишь попросил не одевать каблуков ( симптом?)). Я нацепила шарфик, сразу дав понять окружающим, что тут я не местная и "хайкинг" для меня совершенно нов, так же как язык на плече и бешенная радость обгона 80-летнего господина. Но это мелочи — радость от самого подъема, обалденный вид на Долину и чувство возможности преодоления — это кайф! Диме огромное спасибо за идею и помощь! Хочу еще, но теперь в облачную погоду, чтобы проползти через них и выше — это будет невероятно!



Спасибо за фотографии Илоне Козин, Саше Галамаге, Ольге Яковлевой и Диме Головину )
Скоро об устрицах и тыквах, не пропустите!



0 comments:

Post a Comment