Tuesday, November 26, 2013

Украшательный

В голове сплошной джинглбеллс, подогреваемый в каждом магазине. Пора! Пора делать что-то самим! Материалы, настроение, идеи — все на стол и вперед, с головой в творчество!
Предлагаю быстрый и легкий мастер класс для тех, кто раздобудет прозрачные елочные игрушки ( на этом материке это добро есть в Michael's). Можете брать стеклянные или пластиковые, только в случае с последними аккуратнее с обезжириванием поверхности ацетоном. Будем расписывать — я, по привычке, витражными красками, но вполне можно и акрилом. Сейчас покажу главную фишку, отработанную годами, как запихнуть эскиз рисунка через маленькое отверстие игрушки.
Снимаем "шапочку" с петлей. Логично )


Распечатываем или рисуем на бумаге (не слишком тонкой) сюжет размером чуть меньше поверхности шарика. Вырезаем близко к рисунку и надсекаем по окружности.


Аккуратно сворачиваем две стороны навстречу. На последней фотке посмотрите стрелки-направления. Удобно накручивать бумагу на что-нибудь тонкое, типа ручки кисточки. Рисунком наружу!


Мочим! Не до расползания бумаги, но качественно. Можете сделать сразу парочку вариантов первых рисунков на случай гибели образца. Можете, кстати, попробовать сворачивать уже влажный рисунок — бумага будет податливей, но больше шансов порвать.
Готовый цилиндрик впихиваем в отверстие и располагаем по центру.


Аккуратно расправляем кисточкой, за счет воды приклеивая к поверхности.
Теперь спокойно и аккуратно обрисовываем эскиз.


С вытаскиванием можете не церемониться, просто выковыряйте эскиз той же ручкой от кисточки. 
Отличного творчества, будут вопросы, задавайте здесь или на станице.

За титульную фотографию спасибо Кате Алябьевой )

2 comments:

  1. Спасибо за отличное разъяснение!!! Я как раз сегодня увидела эти шары которые можно разукрасить самой.

    ReplyDelete
  2. Попробуйте обязательно! )

    ReplyDelete