Friday, January 10, 2014

Гурме-тур по Сан Франциско

Накануне отъезда на Тахо мы с Таней Драгой выбрались в наш долгожданный гурме-тур по итальянским кварталам Сан-Франциско. Собрали нас возле Caffe Trieste — маленького, но с богатейшей историей! Этому кафе уже больше 50-ти лет. Сколько известных людей и событий связано с ним! Одной из главных легенд считается, что Ф.Ф. Коппола написал здесь большую часть сценария "Крестного отца". Но даже не зная этого, просто зайдя в выходной день выпить знаменитого эспрессо, погружаешься в совершенно уникальную ностальгическую атмосферу под тягучие и плавные мелодии дуэта под расписной стеной. Обязательно заедем туда еще — за кофе, музыкой и совершенно особенной обстановкой старого итальянского фильма с пронзительной музыкой на фоне. Если соберетесь - берите наличные: отстраненность от современного мира там во всем.



Дальше по списку был Molinari Delicatessen — магазин итальянских продуктов. Выполненный как семейная лавка с деревянными полками-витринами и битком набитый всевозможными колбасами-пастами-винами-равиолями. Кормили нас (да, в каждом пункте полагалось нас задабривать) сендвичами с многослойной салями, песто и маринованным красным перцем. Отличное начало.



 Но вот чего не хватало на протяжении всего тура: девочка-гид мило вещала, но сами хозяева-продавцы-менеджеры кафешек и ресторанчиков были совершенно равнодушны. Мне есть с чем сравнивать и поверьте, гораздо приятнее, когда владелец или работник сам расскажет немного о своем детище и угостит как гостя, а не вынесет обязательный пай. Исключение было под конец тура, но прежде быстренько по всем пунктам — кому интересно и близко, сможет повторить самостоятельно.


какой же итальянский квартал без таких вывесок!

Italian French Baking Company — итало-французкая пекарня. Все свежайшее, но самое интересное это парочки на стенах.



Следующий пункт — Bocce Cafe. Забавно было попасть туда через черный ход — центральный был на ремонте. Прошли узенькой дорожкой мимо дома с внешними зигзагами лестниц — именно такие и в Баку составляли итальянские кварталы — приятные воспоминания. Дальше было менее приятно — обещанные ньокки заменили пастой с разными соусами — по девять пенне на брата. Пустая тарелочка смотрелась интереснее полной. Может, конечно, вечером, да с оркестром там все вкуснее-больше-красивее, но зачем тогда согласились на нас? )

Фокус ушел в печали.

Tony's Coal-Fired Pizza And Slice House — здесь я уже была: пицца замечательная! Вечное столпотворение и ожидание. Вид невероятный! С тремя огромными пиццами мы отправились в парк перед Saints Peter and Paul Church. Две пиццы съели вместе с подходящими, не обремененными застенчивостью, прохожими, а третью отдали бродягам. Сендвич-пицца-ломоть фокаччи-чуток пасты: дальше нас можно было катить только под горку.

а пальтишко-то уже не сходится

правильный размер

Докатились до Original US Restaurant. Какие-то meatballs и что-то еще. Обстановка забегаловки из итальянского фильма. Может, расскажи нам хозяева что-нибудь интересное, оно бы запомнилось лучше и впечатлений было бы больше, чем одна только шляпа этого господина..

шляпа и девушка

И вот — долгожданный магазин трюфелей XOX Truffles! Обалденный хозяин-француз встретил так, будто ждал нас с рождения. Всех расставил в крошечном магазинчике, как будто в театре рассадил, и начал выступление, состоящее из рассказа о себе, семье и семейном деле (и все с обворожительным акцентом и чувством юмора), а заодно доделывал трюфели (как раз подсмотрела один нюанс, доводящий рецепт Илоны до совершенства ). Представьте себе: он рассказывает, как поет, а еще спрашивает какие трюфелей желаете испробовать: с амаретто? коньяком? шампанским? с перцем или розовой солью? Красота!



довольная послетрюфельная Таня

После мы уже еле дошли до какой-то кофейни с канноли. Крем в вафлях нас Таней уже не интересовал совершенно, поэтому, оставив чаевые гиду, мы убежали в новый тур — по магазинам — музеи уже закрывались )

4 comments:

  1. Обожаю Италию! расскажите где вы брали тур!

    ReplyDelete
  2. София, как раз снова появился этот тур на скидках, посмотрите: http://www.groupon.com/deals/sidewalk-food-tours-of-san-francisco-san-jose?p=5&utm_source=channel_occasions_merchandising-deals&utm_medium=email&sid=086c3e90-4a2b-4c43-a416-c305164848ed&division=san-jose&user=5be27ebc3ea0e7c45684515e6a985c43e453db047c2e8f9ecc6a2b39a01cdcf6&date=20140228&s=body&c=link&d=deal-page&fallback=true&z=skip&subs_variant=none

    ReplyDelete
  3. Спасибо, Оля! Подскажите, какие из этих мест вам понравились больше всего?
    А то у них нет мест на эти выходные уже, а другую службу посмотрела - отзывы плохие. У меня день рождения и я очень люблю Италию, решили просто погулять и хотим зайти в несколько мест!

    ReplyDelete
  4. София, простите, поздно заметила Ваш коммент, надеюсь, Вы хорошо провели выходные) Очень понравились трюфели, первая кофейня, пицца и атмосфера в магазинчике ) Но можно прогуляться по самим кварталам и выбрать что-то новое ) Там, кстати, и знаменитая "The Stinking Rose" находится. А на вопросы я гораздо быстрее реагирую здесь: https://www.facebook.com/HiPrivetSalam , Добро пожаловать )

    ReplyDelete