Saturday, January 18, 2014

Bon appetit!

Отличная мысль для выходного дня  в Калифорнии процветает культ еды ) Даже на крошечных детских площадках установлены столики и барбекюшницы. О гастрономической изысках Сан Франциско и Напы ходят легенды. Здесь огромное множество как ресторанов, кафешек самых разных кулинарных направлений и регионов, так и маркетов, где можно приобрести составляющие практически для любого блюда. Хочется бесконечно пробовать, учиться готовить и делиться результатами с друзьями. Отличными площадками для больших встреч с едой и музыкой служат уютные зеленые парки. Шашлыкинг, собирающий сотни людей, подверждение тому, что хорошая еда, музыка и атмосфера соберут людей и в полях, и в горах (страсть Головина — это зарезервировать место повыше — 5-7 витков серпантина - это  обычный путь к застолью у Димы :) )


С местом проведения нашего пикника мы не заморачивались, но задали тему — Пикник с итальянским акцентом! Всех подговорили кричать погромче, размахивать руками пошире и нести еды всякой прекрасной. Результат был необыкновенный: прошутто, сыры, оливки, домашняя пицца, джемы, бискотти и фокачча, импровизация с сырами в крепах и кьяяяянти! На углях готовились лосось в травах и полента с дикими грибами. Музыка, олени, шмыгающие вокруг, много болтовни и смеха. Отличный был день )







Как воспоминание о нем иногда готовим Italian bread salad Panzanella по рецепту Галины Босяновой:

2 куриные грудки, запеченные в духовке или поджаренные на сковороде
1 маленькая луковица красного лука
1 большой пучок салата (латук)
200 грамм помидорок черри, порезать половинками
300 грамм свежих крутонов

Способ приготовления сочной курицы:
Развести в 2 литрах воды 0.5 чашки коричневого сахара и 0.5 чашки среднезернистой соли (kosher salt). Замочить курицу в этом растворе на час.
Затем можно запекать или жарить. Дополнительно солить уже не надо.

Рецепт Соуса:

2-3 сочных помидора — без шкурки и семян.
1/4 стакана белого бальзамического, винного или шампанского уксуса.
3/4 стакана хорошего оливкового масла.

Помидоры порезать, посолить-поперчить. И смешать в миске с уксусом при помощи блендера, понемногу добавляя масло. По желанию можно добавить листья базилика, красный лук или чеснок.

Салат смешать и полить соусом перед самой подачей.


Bon appetit! Viva Italia!

0 comments:

Post a Comment