Wednesday, February 5, 2014

Chocolate and Kumquats

Казалось бы, январь и февраль должны быть посвободнее магазинно-оберточного декабря, но у нас эти месяцы переполнены хорошими событиями, к которым так приятно и интересно готовиться — свадьба и дни рождения друзей, baby shower (смысл этого праздника — поздравить будущую маму, пока у нее на это есть силы). Обязательно расскажу об идеях и особенных подарках по этим случаям, а пока отчитываюсь по проекту, что сама и затеяла ) (мне нравятся подарки, что я тащу домой для февральского победителя, поэтому надеюсь стать им сама))

Итак, когда идея Кулинарной Рулетки только стукнула мне в голову и не имела еще названия, я потащила Таню Драгой в магазин, где мы честно выполнили все напридуманные условия. Мне выпала книга по французской кухне и, отказавшись готовить мозги и кокосовые мадленки, я подписалась на соус для спаржи. Знаменитый. Ненавистный и жирный ) Я дважды уже завалила его приготовление, так как пытаюсь приготовить микроскопическую порцию, а он обещался получиться только заполнив кастрюлю ) Ничего, я еще пободаюсь, а пока я забежала в маркет в отдел с кулинарными журналами. Схватила этот:



С восьмой попытки нашла страницу без рекламы и решила сразу брать и готовить! Марта Стюарт не обманула, получилось очень ярко и вкусно! Тем, кто любит шоколад с апельсином, стоит попробовать обязательно: вкус гораздо "живее" ) 



Рецепт простейший! Растопить на водяной бане шоколад (очень хорошо полусладкий), вылить на пергамент или восковую бумагу, разравнять и посыпать сверху тончайшими дольками кумквата. Дождаться, когда остынет и наломать на кусочки. Все! 






0 comments:

Post a Comment