Friday, March 28, 2014

Табурет с Легендой

В прошлом году наткнулась в Michaels на остатки деревянных шкафчиков. Остатки в прямом смысле — все была слегка сломано или сильно разбито. Но даже в таком виде они были так хороши! Купила 6, собрала из них 3, начала 2, полностью закончила 1. Высота 10 см. Десять сантиметров. Выделила, дабы ко мне не обращались с вопросами, как покрасить шкаф на кухне.




Хотя уже очень скоро буду знать и это: шкафы оказались стартом к моему мебельному увлечению и сразу следом (вот почему второй остался незастекленным!) я придумала и сделала для сына Табурет с Легендой. Нет, сам табурет готовый, вот, как он с собратьями выглядел в магазине. Лысая сосна.


 А Легенда требовала Табурет исторический. Истории у нас на этот момент крутятся вокруг морей-океанов, пиратов-капитанов. И Табурет обзавелся обзавелся бывшим хозяином — капитаном на пенсии, подарившим нам свою скамеечку для ног. Для придания соответствующей потрепанной внешности использовала прием shabby chic: шкуришь, красишь тонну слоев, а потом снова радостно сошкуриваешь красиво покрашенное. Звучит бредово, но результат поношенности обеспечен. Подумалось, что впервые с направлением shabby chic я познакомилась на примере школьных парт, где были видны не только 10 разных слоев краски, но и автографы и колупания нескольких поколений сидящих за партами до меня )
Итак, Табурет С Легендой. Сосна, бумага, акрил, лак.





Фотографировала в любимом Coyote Point Park, кто рядом - очень советую! 





0 comments:

Post a Comment