Wednesday, May 7, 2014

Кофейный


Ехать за чашечкой хорошего кофе час? — нормально ) После того, как многократно слышали отзывы бариста Юлии Колчановой о ростерной в Сан Хуан Батиста (San Juan Bautista) и пили кофе, приготовленный из обжаренных там зерен, захотелось посмотреть на первоисточник. Городок маааааленький, близко к трассе, ведущей из Долины в Монтерей и дальше. Городок совершенно затерявшийся во времени: из основных достопримечательностей салуны, десяток милейших антикварных  магазинов и самая большая из 21-ой Миссии Калифорнии. Городок основан в 1797 году и, мне кажется, с тех пор разросся максимум на пару улиц. 


Нам повезло попасть в Vertigo на момент обжарки зерен: из мешков в закрытую емкость жаровни высыпались светлые, чуть зеленоватые матовые зерна, а по завершению процесса блестящая ароматная кофейная лавина ссыпалась в открытую часть жаровни, где остывала. Сам ростер совершенно стим-панковский: с окошечками, трубками, заклепками и чудной лампочкой. Через окошечко можно следить за степенью готовности зерен, а для пущей бдительности еще вытащить ложечку с пробой. Восторг!





 И готовят там прекрасно — и кофе, и пиццу с тончайшей корочкой (на углях в печи на террасе). Все очень мило и просто, идеальная (и единственная?!) кофейная нота в маленьком уютном городке среди пока еще зеленых холмов. Когда будет лень подниматься к Юле на третий этаж, будем ездить в Сан Хуан Батиста за чашечкой нежнейшего каппучино )


0 comments:

Post a Comment